:::
::: 您的位置:首頁 > 關於陽明.友善列印,開新視窗
  關於陽明

陽光朗照 歡喜成長 明燈引航 追求卓越

陽明高中創校於1992年7月1日,李阿成先生為首任校長,2000年8月1日榮退,謝泳波先生為第二任校長,2006年8月1日榮調中壢家商,林清波先生為第三任校長,2014年8月1日榮調武陵高中。游文聰先生為第四任校長,2018年8月1日榮調桃園高中。宋慶瑋先生為第五任(現任)校長,以「陽明樂知行,創藝展未來」為願景。

校舍宏偉 規劃完整好環境

陽明高中五公頃的校地,由設計師精心規劃,以陽明大道劃分動、靜兩區:教學與運動場地分開,互不干擾;教室開闊整齊,廁所潔淨明亮,更有令人羨慕的溫水游泳池,是市立高中所少有的。並於屋頂建置太陽能發電板響應政府提倡綠能政策。

設備完善 授課學習高品質

陽明高中每間教室內備有冷氣及完善的媒體教學設備,方便教師授課,各種特別教室如:生物、地科、物理、化學等各科實驗室、烹飪教室、工藝教室、音樂教室、美術教室、電腦教室、語言教室、視聽教室創客教室等皆有專業化的規劃與新穎的設備,讓教學與學習更有效率。

師資優良 經驗熱忱兼具備

陽明高中的教師共  132  位,研究所學歷(含學分班)佔 85 %以上   ,皆具專業任教資歷。平均年齡約  40  歲,任教高中經歷平均約  15  年,同理熱忱、認真負責、經驗豐富,師生互動良好。現有普通科  57  (含語文專長班及數理專長班)、美術班  3  班,共60班,學生約2400  人。

學習認真 榮登金榜非夢想

陽明高中對升學有完整的規劃與輔導,除寒暑假的課業輔導外,平日晚間亦提供空間讓自願留校自習同學善加利用,期中考前更開放教室申請夜自習,為高三舉辦各項升學講座,適性輔導及完備的溫書資源環境,在師生的共同努力下,升學成效優良。近年來,高三畢業生升大學比率已達100%60%以上同學可達錄取國立優質大學。

學藝競賽 團結自信展長才

陽明高中三年中,學校安排了多項個人或團體的競賽,如:各項語文競賽、辯論比賽、英文歌唱比賽、英文單字大賽、校內科學展覽及學科能力競賽、青韻盃歌唱比賽班際籃球賽、羽球賽、桌球賽、游泳賽……等。個人的競賽,讓有長才的同學得以展現專長;團體的競賽,使班級更有向心力。在對外比賽方面更是屢獲佳績,如:全國高中生網頁比賽優等、台灣區管樂、國樂比賽優等、台灣區高中乙級女籃聯賽第一名、小論文心得寫作優等。

美術績優 藝術青年孕育地

陽明高中的美術班設立於民國82年,是市內第一所正式設班的高中,也是目前業務運作最成熟、設備最完備、經驗最豐富的高中美術班。定期舉辦校慶美展、畢業美展、校外教學參觀、戶外寫生比賽、專題講座,拓展學生視野,凝聚向心力。由於師生精誠團結,勤奮教學,每年參加全市級以上比賽均獲得多項第一名及優勝;對升學輔導亦有完整的規劃,定期辦理術科模擬考及集訓等,錄取國立大學達100%

語文數理 特殊才能展新局

陽明90年設立語文專長班,94年設立數理專長班,招收語文及數理成績優異學生,開設多元學習課程,培育語文、數理專長人才;曾連續7年蟬聯桃園縣公私立高中職語文競賽冠軍及數學 TRML  競賽團體賽優等獎校外科學競賽佳績等。

社團活動 豐富多元樂中學

陽明高中目前有近60個社團,廣播社、管樂社儀隊社、籃球社、手語社、吉他社……等各式各樣的社團,讓每位同學依自己的興趣、專長選擇最愛。透過各式各樣的社團,除了歡樂學習外,更在參與活動的過程中,訓練同學規劃活動、人際相處的能力,另擇期或校內活動場合邀請各社團上台展現成果,讓師生同樂互助,激勵團隊士氣。

專車接送 南來北往皆便捷

陽明高中位於桃園市後火車站,介壽路旁,有多線公車可達車站或中壢、龍潭……各地,上下學時段更有桃客專車,直接在校內發車,路線遍及全桃園。另校門口設有 Ubike 站,便利短程交通。

男女宿舍 生活自主有規律

陽明高中的男女宿舍設備完善,每四人一間房,總共可容納240位同學,生活上有舍監及教官照顧同學,三餐有專屬廚房料理飲食,晚自習有教官、主任督導功課、秩序。住宿節省同學每天往返的車程,培養獨立自主、適應團體生活的能力。

優渥獎()學金  鼓勵協助安就學

陽明高中校內外獎()學金種類及減免學雜費類別多元,請參閱陽明高中學務處訓育組及教務處(註冊組)公告。

歡迎您成為陽明人!!!