::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 107指考~考試通知及考生重要須知
發佈日期 2018/6/7
發布單位 試務組
點閱次數 830
詳細內容

考試通知今天6月7日10點前發放在各班班級櫃,請學生本人親自領取,請勿代領

107學年度指定科目考試取消製發准考證,改以「考試通知」遺失後不補發,可上網至「大學入學考試中心」查覽列印或以電話(02-23643677)語音查詢有關考區、應試號碼、報考科目等資料(試場6/19才公布)

「考試通知」是什麼?

「考試通知」是於考試前寄發的應考資訊,包含考生姓名、應試號碼、身分證號、考區、試場、考試日程及注意事項等資料。

請考生留意,自今年起,指考考試不再印製寄發准考證,而以「考試通知」作為應考資訊的提供。但是考試時須攜帶身分證正本或附有照片的居留證、護照、駕駛執照、全民健康保險卡等作為身分查驗的證件。


收到考試通知後,請考生仔細檢查各欄位資料,如果發現考試通知上的姓名、身分證號、考區、報考科目、冷氣試場等5項,有任一欄與原報名資料不同,則須按下列方式辦理考試通知更正作業。

【更正期間】:6月6日至6月8日(考試通知寄發後3個工作日內)。

【更正方式】:集體報名的考生由代辦報名單位傳真「考試通知資料更正表」;個別報名的考生傳真(02-23661365)身分證影本、更正項目及聯絡方式至考試中心,傳真完成後請去電向考試中心確認收件(電話02-23661416轉608)。

「考試通知」遺失,怎麼做?

考試通知如果不慎於考試前毀損或遺失,則不再補發、重製,考生可自行至「大學入學考試中心」查覽列印或以電話(02-23643677)語音查詢。

「應試號碼」怎麼查?

如果想要知道「應試號碼」,請在107年6月6日至107年8月31日間,以下列兩種方式查詢:

【網路查詢】:請考生上網至「大學入學考試中心」網站
(http://www.ceec.edu.tw),點選「107指考試務專區」,選擇「應考資訊查詢系統」即可。

【語音查詢】:電話直撥02-23643677,即可語音查詢應試號碼。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
應考資訊查詢
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
致考生及家長公開信(pdf檔)
考生應注意事項(pdf檔)