::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 106年度新住民及其子女培力與獎助學金~請符合資格同學把握申請期限(107年2月21日至107年3月16日)至助學金系統填報
發佈日期 2018/2/2
發布單位 學務處
點閱次數 355
詳細內容

請於報名期間(107年2月21日至107年3月16日)至新住民及其子女培力與獎助學金系統(http://sp.immigration.gov.tw)完成線上申報,

並寄送申請表格及相關佐證資料至內政部移民署移民事務組徐永翰先生收(100臺北市廣州街15號)。

 

申請類別及條件

()優秀學生獎學金:

    1、國小組:就讀全國各公私立國民小學,106學年度上學期在學成績總平均優等以上且生活表現良好者。

2、國中組:就讀全國各公私立國民中學,106學年度上學期在學成績總平均優等或90分以上且無重大違規紀錄。

3、高中、高職組:就讀全國各公私立高中、高職,106學年度上學期在學成績總平均90分以上且無重大違規紀錄。

4、大專院校組:就讀於國內公私立大專院校之非公費生,106學年度上學期在學成績總平均85分以上且無重大違規紀錄。

5、碩博生組:就讀於國內公私立大學之非公費生,106學年度上學期在學成績總平均80分以上且無重大違規紀錄。

 ()清寒學生助學金:

      1、國小組:就讀全國各公私立國民小學,106學年度上學期在學成績總平均乙等以上且生活表現良好者。

      2、國中組:就讀全國各公私立國民中學,106學年度上學期在學成績總平均乙等70分以上且無重大違規紀錄。

      3、高中、高職組:就讀全國各公私立高中、高職,106學年度上學期在學成績總平均70分以上且無重大違規紀錄。

      4、大專院校組:就讀於國內公私立大專院校之非公費生,106學年度上學期在學成績總平均70分以上且無重大違規紀錄。

      5、碩博生組:就讀於國內公私立大學之非公費生,106學年度上學期在學成績總平均70分以上且無重大違規紀錄。

 ()特殊才能優秀學生獎勵金:最近三年內,符合下列情形之一者,擇一項申請,不得重複請領。

      1、入選奧運、亞運、世界大學運動會、帕拉林匹克運動會、亞洲盃錦標賽、世界盃錦標賽、亞洲青年運動會、青年奧林匹克運動會、達福林匹克運動會(聽障奧運會)、亞洲帕拉運動會、亞太聽障運動會、世界中學生運動會、東亞青年運動會、世界運動會國家體育代表隊。

      2、參加教育部主辦之全國運動會、全國大專校院運動會、全國中等學校運動會或全國身心障礙國民運動會獲得個人賽前8名者,不含團體賽;參加全民運動會或全國原住民族運動會,獲得個人賽前6名者,不含團體賽。本項個人賽含括參加桌球、羽球、網球雙打及混雙比賽之選手,但不含該運動種類團體賽之雙打及混雙選手。

3、參加教育部主辦之全國語文競賽個人賽各類組別獲得前6名者、全國聽覺障礙國民國語文競賽個人賽各類組別獲得前3名者;另參加教育部主辦之全國學生音樂比賽個人賽、全國學生美術比賽個人賽及全國學生舞蹈比賽個人賽各類組別獲得特優、優等者。

4、以上13點各競賽類組申請學生均需在校無重大違規紀錄。

5104105學年度申請並獲本類別獎勵金者,於106學年度再申請者,不得重複以104105學年度同樣之獲獎成績舉列申辦,重複者取消獲獎資格。

 

()本計畫重大違規紀錄係指國中以上學校於106學年度上學期結算功過相抵後,尚有3支以上警告或1支以上小過情形。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
新住民及其子女培力與獎助學金系統
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
申請計畫(doc檔)